¡Gusto! Le Comptoir et la Table
[Recettes] Saint-Jacques rôties, asperges à la truffe - Risotto à la crème d'asperge et râpé de truffe
En images, suivez pas à pas les recettes, conseils et tours de main du chef
Discrétion et amour du produit. Tel pourrait être l'adage du restaurant Le Comptoir et la Table, situé un peu à l'écart du centre de Deauville, face au bassin Morny. Jouissant d'un bouche-à-oreille efficace, l'établissement à l'atmosphère élégante et détendue et au cadre boisé et lumineux, compte parmi ses clients un grand nombre d'habitués.
Quand il a repris ce bistrot chic, André Lemarié a souhaité orienter la carte vers un produit rare, la truffe, que son chef Ismaili conjugue avec application avec des poissons, des viandes et linguine. L'un des plats phare du restaurant n'en reste pas moins le risotto, dont le chef concocte sous nos yeux une déclinaison à la crème d'asperge et aux Saint-Jacques, rappelant au passage l'art de mitonner un risotto onctueux mais légèrement croquant.
Quand j'ai repris cet établissement, la truffe m'a semblé être le produit le plus intéressant à valoriser. Les gens recherchent ici un produit noble que nous travaillons différemment en fonction des saisons.